DIARIO DE MI CONCIENCIA

JAGC

Tarazona, cualquier día.

 

 I

 

 Cercado en el rellano de mi vida,

ahumando en las brasas del alma

la melancolía y la pena,

mi camino asalta

la rampa inevitable,

decadente y solitaria,

que me conducirá

a la vejez y al declive.

 ¡ Que rápido he subido las escaleras

de la deleitosa juventud.!

 

 

II

 

 En este día en calma repetitiva y duplicada,

mi tiempo me adormece al rezar en las exequias

perfumadas por la  melancolía de mis amores huidos;

sostengo el sudario donde un día se dibujó,

en rostro poetizado por versos endulzados en noches

enemigas del sueño, el rostro del amor sufrido.

 

 

 III

 

 

 Dormido escribo estas letras

encadenadas al miedo,

al dolor y sus secuelas,

al mirar en las pantallas,

aborrecibles y tensas,

las imágenes nefastas

de ataúdes crepitando

en fosas que son las tumbas

donde esconden su pandemia

los pobres enraizados

a la pobreza y sus lemas.

 

 

JOSE ANTONIO GARCIA CALVO

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Gracias Jose Antonio por tu poema que he tenido el placer de leerlo.
    Abrazos y aplausos

    • JAGC

      Gracia a ti Elideth. Saludos afectuosos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.