RELOJ DE ARENA

Jorge Izquierdo

RELOJ DE ARENA

Enigmático instrumento

me abstrae tu poder hipnótico

y observo con desespero

el devenir de mi existencia.

En cada grano de arena

veo fluir los momentos, 

                            casi líquidos,

por el hueco del olvido.

 

En tí se presenta el tiempo

que ya no se muestra etéreo,

y con su paso más férreo 

va empujando desde arriba.

Lentamente, todo se precipita

y se forma al fondo un poso

de vivencias y recuerdos.

Se va desgranando el futuro

y el pasado se anticipa.

Cuando el tiempo se marchita

reverdece la memoria.

 

De manera inexorable

veo acercarse el final,

veo el último suspiro

en una brizna de sal.

En la copa de la vida

sólo queda ya el vacío.

Entretanto en la otra parte,

      -cono abierto de cristal,

         concavidad invertida-

sedimenta lo vivido…

Incógnita transparente,

confluencia de energías,

receptáculo de vida 

                             y muerte,

en tí se encierra el misterio

del mismísimo universo.

 

Hasta hoy

te miraba de soslayo,

no apreciaba tu sentido.

Olvidado en un rincón,

siempre ausente, siempre estático;

quizás esperando tu dios 

que te dé vida de nuevo.

En esta elucubración 

acabo por concluir 

que ese dios puedo ser yo,

darle la vuelta al reloj,

volver a empezar desde cero.

                 Reiniciar el infinito.

 

Quizá sea ese el secreto

del mismísimo universo.

                    

    LUJITAR  (18-1-24)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.