EL TIEMPO

Enrico Sanguinetti



EL TIEMPO

 

El tiempo puede ser vida,

Un suspiro, una ilusión,

Puede ser una canción,

Pero sin él, está perdida.

Para quien nace, es partida,

Para quien muere, es final,

Un instante o un portal,

Para otros, solo el camino,

El retorno, el destino,

Eterno o temporal.

 

Inmaterial, perfecto,

Sin principio ni final,

No depende de lo real,

Para castigar el afecto.

Aunque parezca un concepto,

Relativo y medible,

Irreversible, sensible,

Variable independiente,

El tiempo es siempre presente,

Un misterio indescriptible.

 

Para quien vive, es jornada,

Para quien ama, pasión,

Para quien sufre, lección,

Para quien sueña, es morada.

Para quien busca, es la entrada,

Para quien pierde, es dolor,

Para quien espera, amor,

Para quien lucha, es coraje,

Para quien crea, es el viaje,

De una eterna inspiración.

 

El tiempo es siempre presente,

En el pasado o el futuro,

Es un río que va puro,

Es un soplo, es un torrente.

Es constante y es corriente,

Es memoria y es visión,

Es la vida en evolución,

Es el ciclo que no acaba,

Es la historia que se graba,

En el compás de una canción.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Me gustó el ritmo poético y el certero cabotaje a través del tiempo.
    saludos cordiales.

    • Enrico Sanguinetti

      Muchas gracias, Rafael!
      Saludos desde Brasil



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.