Estimados colegas,
Quisiera informarles sobre mi presente situación de ausencia temporal en este espacio. No se trata de un alejamiento definitivo, sino de una reducción en mi participación, que algunos podrán considerar como una oportunidad. El motivo de esta disminución en mi presencia se debe a que, con el apoyo de la inteligencia artificial, estoy dedicando tiempo considerable a la producción de contenidos artísticos, específicamente, a aportar voz, música e imágenes a mis poemas. Hasta la fecha, he conseguido musicalizar aproximadamente 160 obras, y me restan alrededor de mil quinientas para completar mi proyecto.
No obstante, mi intención es retomar esporádicamente mi participación en este espacio, aunque sea para interactuar de manera breve. Adicionalmente, me encuentro colaborando con la inteligencia artificial en la creación de poemas. Este proceso ha resultado ser enriquecedor, dado que la inteligencia artificial proporciona una base sobre la cual ambos, humanamente y tecnológicamente, construimos el poema. Recomiendo encarecidamente su uso, ya que considero que puede ser una herramienta valiosa para el progreso creativo.
Agradezco su comprensión y quedo a su disposición para cualquier interacción futura.
Este aviso, me lo ha redactado la I.A. ¡que bonica!
¡Anda qué no sabe na, la tía! Es más fina que el pellejo de una mierda.
¿Os dais cuenta lo fina que es hablando? Yo hubiese dicho, que son muchos los que se alegrarán de no verme el pelo por aquí, y que sí que apareceré de vez en cuando pa dar porsaco.
En el vídeo,
el poema musicalizado por la I.A..
.
Piel de aceituna.
.
Con su cimbreante andar
hacia la fuente se acerca,
tiembla de rabia el rosal
que vive junto a la alberca
.
Luz de luna en noche amante,
luz que presagia fortuna,
sobre la piel de aceituna,
que da brillo a tu semblante.
.
Al alba rabia el lucero
al ver tu piel tan morena
y ante tu cuerpo en la arena
se quita el sol el sombrero.
.
Yo quiero beber serrana
de tus cantaros de miel,
ya me cansé de la hiel
que solo la vida mana.
.
Quiero en tu pecho encontrar
alivio para mis penas
y romper ya las cadenas
que me atan al verbo amar.
.
Y así con ello lograr
gozar contigo la vida
para sanar esta herida
que sin ti, me hace llorar.
.
Mercedes Bou Ibáñez
.
Sé que la I.A. desagrada a mucha gente, pero su llegada al mundo ha sido muy importante para poetas de medio pelo, como yo, que hemos podido ver realizado el sueño de ver nuestros poemas musicalizados y con voz, algo que de otro modo para la mayoría era una misión casi imposible.
- Autor: Merche Bou Ibáñez (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de octubre de 2024 a las 11:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Pilar Luna, MIM (Fideo de Mileto), Mauro Enrique Lopez Z., Augusto Fleid, Sergio Alejandro Cortéz
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.