DE CONGRESOS Y OTRAS COMEDIAS

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Dígame Señora (si no se le impide)

El cinismo, la ceguera o la hipocresía

Si de esas calles por donde en campaña

Recorrió a pie y fotografiándose con la raza

Reconoce las dimensiones de su desgracia

 

Dígame usted Señora si en ese bastón

(no quiero yo sonar escéptica o irreverente)

Recibido al iniciar su mandato solemne

Encontró usted la sangre de su nación

 

Dígame usted señora si para educar a un pueblo

(Me quedan claros su preparación e inteligencia)

Tras décadas de tanta promesa desencantado

Tantas generaciones tragándose la impotencia

Deben comportarse a la altura profesionalmente

Diario y todo momento los senadores  en el congreso

 

Y si en las empresas una mala conducta causa baja

En esas esferas conviene también acatar la regla

De circo, violencia, morbo y cinismo tenemos harto

Más si la cámara que nos representa es una muestra

 

Le deseo sinceramente éxito en su empeño

Deseo lleguen a buen término sus acuerdos

Para bien de quienes amamos éste suelo

Para insuflar de vigor y ética el territorio

 

Rico en cultura y recursos pero empobrecido

De cuyo deterioro e incredulidad es resultado

La insaciable ambición de su mal gobierno

Y ahora en usted recae su saneamiento

 

Como ciudadana reitero mi compromiso

(Años llevo contribuyendo con mis impuestos)

Ser para mi patria hija honesta, fiel y trabajadora

Un brazo más con quien contar siempre, Señora

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Paco Pena

    Buenos días Lourdes: Enhorabuena por este bello y bien fundado manifiesto poético.
    Enhorabuena 👏👏👏👏👏
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.