Gusano en la raiz

OscarCampos

 

          

Desde la montaña

 se desliza un riachuelo

sus aguas fluyen claras y libre

en un sendero sinuoso

entre hierbas y piedras.

 

Entre las estaciones, cambia el torrente,

 los nidos ocultos y aves que anidan

 las hojas caen

y el río es parte de un silencio

que duele al habitante lejano.

 

En el nido del tiempo,

el rencor vive despierto

la violencia en el viento

 una herencia que arde

como el fuego.

 

Resentimiento

como un gusano imperceptible

consume la raíz de la ciudad

un ciclo como escalas de piedras

cascadas pequeñas de un rio

 abre grietas lentas

en la mente del habitante.

 

A veces

hay primavera en las venas

pero los sentimientos sombríos

 deciden

 el río se ensombrece

la tempestad despedaza

las hojas de la esperanza.

 

  El ciclo de la violencia

 un curso de agua detenida

el habitante con su mano herida

 intenta construir un desvío.

 

¿Podrá desviarse el destino

cambiar el flujo oscuro

o seguirá el rio del resentimiento

sin hallar su camino?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.