EL AMOR HORIZONTAL

Alicia Higueras

Inexplicable la emoción que proporciona el amor,
una sensación que causa la revolución en tu interior.
Hay que ser valiente para tener una relación.
No solo es un sentimiento, es más que eso, es una elección.
No hay que perder la razón por dejar latir a tu corazón.

Tu alma necesita de tu diaria reflexión para su protección.
Ya has cometido el error, hay que aprender la lección.
La inmediatez solo nos ha llevado a cometer alguna estupidez,
no es la primera vez, demuestra la madurez de tu adultez.
Dejarse llevar no es una condena, debe valer la pena.

Amar es negociar límites y condiciones,
las personas tienen diferentes opiniones,
sus propias razones para sus reacciones.
Hay que tomar decisiones para esas cuestiones,
las relaciones no solo tratan de ilusiones.

Hay que prepararse para las diferentes discusiones,
en esos momentos existirán dos versiones.
No lo confundamos con una competencia de razones.
Hay que tomar acciones, valorando las distintas posiciones.
Es importante empatizar, es lo que hay que priorizar.

Para hablar primero debes ser capaz de escuchar.
No debes gritar ni justificar, debes opinar y preguntar.
Solo la ciencia tiene la razón, la emoción es una sensación
Quien te quiere no te hiere, no pierdas el respeto ni la educación.
Ten compasión, mientras tengas salud todo tiene solución.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.