T U

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido


Veritatem, vitam, rem amas.

Nihil ab oculis meis celetur, nec auribus silentium.

Cutem suam in manibus meis sentire volo, ut lutum sicut caecum fingat

 

Cuando se es viejo como yo,

aún queda algo de la inocencia de los niños,

chochería;

 

por todo, ignorancia, buenas intenciones;

 

lejos, solo, examinándose moralmente,

nada se puede borrar ni suprimir ni corregir de la vida hecha,

es lo que somos, lo hemos creado y construido en el tiempo,

con las herramientas, talentos, circunstancias, medios, instintos, intuiciones,...

 

no hay regreso,

presente con limitaciones por los años,

físicas, mentales, orgánicas,...

 

no se puede saltar, correr a gran velocidad,

trotar largas distancias,

se cae, se rompe, se lesiona,

nadie lo socorre;

 

pensar, pensar, pensar;

 

cómo destapar al hombre corrupto,

desarmar al de fines turbios,

a canallas,

a la humanidad entera;

 

intentando mejorar un poquito

a este individuo desalmado

que sientes como semejante;

pero, que no lo es en absoluto;

 

degenerado,

en guerras, violaciones, crimenes horrendos,

 

cínico y mentiroso hasta la raíz

o médula

o como quiera llamársele

 

 sin futuro

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Patricia Aznar Laffont

    Humana Humanidad y veneno turbio que marea.
    Hombre a imagen de Dios?
    No lo creo.
    Profundo Carlos.
    Pero de viejos no tenemos nada.
    La edad es sólo un número.
    Existen muchos viejos de 25 años.
    Excelente como siempre, querido hermano.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      No sé tú querida Patricia; pero yo, me voy deshaciendo, pierdo fuerzas; escribo notas al margen, les falta desarrollo, trama, estremecimiento, furor, nervio, ...

      Un abrazo grande Patricia.
      Gracias

      • Patricia Aznar Laffont

        Me pasa lo mismo pero prefiero pensar que es sólo un lapso y que luego volveré a ser la misma.
        Fuerza para vos y para mí.
        Te quiero



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.