Te Conté Que Me Dolió?

Diana_Carolina

Te conté alguna vez de tus ojeadas distantes?

Si acciones valen mil, las tuyas eran dominantes 

Me enamoraron por ser gigantes diamantes ambulantes 

Que hasta lograron mi vida creer ser novela de Cervantes.

 

No recuerdo haberte dicho sobre la fiebre de llamarte

Porque estando tan aparte me impulsaba a buscarte

Ella atraería estrellas, yo arrebataría Marte por conquistarte

Si querías llamarme guerrera, a la par llámame tu Bonaparte.

 

Te hice la narración, del día cual me volví tu busto? 

Por instinto recostaste de cabeza tus labios robustos

Pensé tener en frente lo que nunca a mí se expuso

Acunado en forma fetal un crío, no un adulto.

 

Por qué no te relaté cómo calcinaban mis venas? 

Como sujeta a la hoguera formada de cadenas

Debí escupir rigurosa mi canto de sirena 

Mas no es rival, pues es similar, a tu risa de hiena.

 

Si mi memoria algo retiene, es el fin que me hizo boyar

Es que debo amar el amor, para poderme reconciliar 

Con qué me hizo daño, así al fin aliviar 

La congoja del por qué no te pude contar.

 

No logré llegar, pues nunca quisiste pararte

Olvidé eres gigante, gustas ser acompañado, más no deseas acompañarme

No te conté que me dolió, pues querrías egoístamente consolarme 

Desconocería decir que aprendí a quererme, pero no enseñarte cómo amarme. 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.