Reflejos de Luz y Sombra

Maxi Aristarán

En la luz que irradias, su sombra se asoma,  

no les caes bien, porque la verdad se desploma.  

Espejos que muestran lo que ocultan sin cesar,  

miradas que huyen, prefiriendo no mirar.  

 

Tu esencia despierta la lucha interna,  

un reflejo de grandeza que su alma gobierna.  

Inseguridades brotan, como flores en el suelo,  

mientras ellos se ocultan tras un falso velo.  

 

Máscaras sociales que no saben llevar,  

contigo se quiebran, no pueden ocultar.  

Tu autenticidad, un faro que brilla,  

les incomoda y deslumbra, como una orilla.  

 

No les caes bien, y eso no es tu carga,  

camina hacia adelante, que el alma no se amarga.  

Sé luz en la penumbra, sin miedo a brillar,  

pues los que te rechazan, en verdad, temen amar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Alexandra L

    Gusto disfrutar tus letras Maxi.

    Un saludo cordial, Alex.

  • Paco Pena

    Buenas noches Maxí: Muchísimas gracias por compartir esta trabajada composición que muestra tus buenas manera de Poeta.
    P.D: Nunca hay que tener miedo a ser uno mismo. Nadie te conoce mejor que tú...
    Enhorabuena👏👏👏👏👏👏
    Saludos.

    • Maxi Aristarán

      Gracias Paco, es un placer tenerlo por mis letras.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.