Caricia

guillermofontes

Así como un capuchón

Que te abraza, te protege,

Cual colcha que cubre tus hombros.

En el frío de los más tristes días.

Así se siente ese brazo

Esa caricia, esa mirada.

 

Que al nacer descubriste a tu lado

Y al crecer te fuiste escapando

Volviendo la vista atrás

No para ver si te seguía

Para ver si te dejaba.

Admirándola.

 

Admiración que profesas, rezas,

que palpitas en lo más profundo.

Que al mirarla a los ojos te adentras en su alma.

Y te sumerges en ese amor

Incondicional, eterno, infinito.

 

Ese amor que te acompaña.

En las buenas y en las difíciles.

En las corridas y en el sosiego.

En el núcleo de la tempestad,

Y en la calma de una brisa veraniega.

 

Y te preguntas, 

¿cómo será Dios?

Volviendo la vista atrás,

al mirarla a los ojos,

Vislumbras la respuesta.

 

No sé cómo será.

Pero se siente igual.

Igual que vos, mamá

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.