CORTE A LA MEDIDA

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

La parca igualitaria como siempre

Llegó sin aviso a la suprema corte

Ministros y jueces la ignoraron

Muy entretenidos en su protesta

Pues una nueva reforma afectaba

Sus muy mezquinos intereses

 

Decían que tal reforma no procede

Y la Constitución debe respetarse

(Hasta con amparo se escudaron)

“Ah, qué argüenderos resultaron

-pensó la parca en sus adentros-

Qué cinismo hablar de derechos

Cuando el país anda tan jodido

Y ellos engordándose el bolsillo

Nunca el pueblo les ha importado

Mucho menos la Carta Magna

Más bonitos estarán en una tumba

Y sin esperar la votación popular

Los fue tomando por los pelos

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.