LAS TARANTAS DE LINARES

Gonzalo Márquez

LAS TARANTAS DE LINARES

 

 

Que las tarantas de linares

que nadie las sabe cantar,

Que las cantaban los mineros

Cuando iban a trabajar,

 

 

Que dejaron allí sus vidas,

y no salieron jamás,

Que eran hijos, Que eran padres,

 

Que sus familiares, ya más nunca,

volverían a besar,

Que se apagó el ultimo carburo,

 

 

Que la oscuridad ya fue total,

Que el silencio se cortaba,

Como corta el pedernal,

 

 

 

Que solo lo quebró el sonido,

de la jaula en su caída infernal,

Quedará por siempre una lápida,

Para que, a los siete mineros,

se les pueda recordar y honrar.

 

 

Que las tarantas de linares,

Que nadie las sabe cantar,

Que las cantaban los mineros,

Cuando iban a trabajar,

 

 

Que, en las minas de linares,

Que cuantas fatigas y pesares,

Para ganarse el pan y la sal,

Minas entre olivares y pedregales.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Luzbel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.