LUNA HIENA

Jorge Izquierdo

LUNA HIENA

Luna hiena, 

no me muerdas,

no te rías de mi pena,

aunque veas mi alma muerta

nada tengo que alimente

a tu hambre traicionera,

a esa tu sed de venganza,

nada tengo que le sirva 

a tu estirpe carroñera.

 

Luna hiena, luna plena,

luna de sangre caliente

aléjate de mis venas,

si mi corazón no siente

ni una sola cosa buena,

no me invada tu veneno,

prefiero mi alma inerte

a impregnarme de tu esencia.

 

Luna blanca, luna hiena,

tu pálida luz me acompaña,

luz cetrina que no alumbra,

tenue esplendor se adivina 

de una estrella más lejana 

que refleja tu mentira.

Somos iguales en eso,

dos cuerpos apagados

cuyo brillo es de prestado…

                        J.I.T… (1-7-23)

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: J.I.T... (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 02:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.