Soy hijo de Elisa y Bruno
De mi madre sus desvelos
También de tíos y abuelos
Pero de mi padre,ni uno
Que triste, pensara alguno
Mas yo me siento contento
No he tenido sufrimiento
Siempre he sido muy querido
Con mucho amor he crecido
A Dios, mi agradecimiento.
Mi madre lo ha dado todo
Me crío con dos hermanos
Nos hizo con dura mano
Para no pisar el lodo
Luchó contra los escollos
Que puso enfrente la vida
Nunca la vi arrepentida
De la vida que ha llevado
Porque todo lo ha enfrentado
Como mujer aguerrida
Vi crecer a mis hermanos
Los ví buscar su camino
Como tanto peregrino
Hoy ya cuidan su rebaño
Desde lejos, los extraño
Quizás, a veces, peleamos
Mas, luego reflexionamos
Por sobre todo ,el amor
Así habrá menos sudor
Estrechando nuestras manos
Mi familia ya he formado
Dios me dió una compañera
Juntos vivimos la espera
De los hijos que han llegado
No olvido que son prestados;
Buscarán su propio rumbo
Sufrirán algunos tumbos,
Su mundo construirán.
¿Con sus padres contarán?
Escuchad un "SI" rotundo
Para Javier e Isidora
Vaya mi eterno cariño
El mismo que desde niño
Mi corazón atesora
Desde el ocaso a la aurora
Desde la aurora al ocaso
Cuenten con este, mi abrazo
Para brindarles calor
Mi incondicional amor
Hasta que llegue mi ocaso
El tiempo no se detiene
Acumulando experiencia
Limpiando nuestra conciencia
Esperando lo que viene
Darnos cuenta que conviene
Pelear por lo relevante
Lo realmente importante
Dejar pasar lo pequeño
Quizás cumplir algún sueño
Luego, seguir adelante
Cuando habremos de partir
Nadie puede adivinar
Sólo nos queda esperar
Por la hora de morir
Esperando no sufrir
El juicio justo enfrentar
Algún pecado purgar
Confiados en el amor
Confiando en nuestro Señor
Y un día............resucitar
- Autor: Fontana de Tritone (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 09:41
- Comentario del autor sobre el poema: Mi pasado y mis anhelos
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Antonio Pais, CARLOS ARMIJO R...✒️, Sergio Alejandro Cortéz, Josué Gutiérrez Jaldin, Mauro Enrique Lopez Z., EXO
Comentarios1
Buen poema poeta, repasando vida y familia desde el nacimiento a la partida.
Enhorabuena.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.