prefiero

FRANCISCO CARRILLO

Prefiero el silencio, a la voz que no calla

la brisa al ciclón, rocío a la escarcha

prefiero la luz del sol a la noche mas clara

las ofensas prefiero, a palmadas en mi espalda.

Prefiero ser caminante a piloto de carreras,

prefiero ser estandarte, al izado de banderas

ser poeta lo prefiero, a ser matador de letras,

ser el cóndor en el cielo que león estando en tierra.

Prefiero ser canoa a ser crucero, ser fiel a traicionero

ser el agua del florero, a la mar y las mareas

prefiero de luna el reflejo a la luz mas cegadora,

y la vida la prefiero, sencilla y no ambiciosa.

Prefiero ser como soy, y mi alma solitaria

son el escudo y las armas, que arrastro por donde voy.

Prefiero ser el poeta que escribe estando a solas

que el escritor mas perfecto, con sus libros y sus honras.

Prefiero la sencillez, al clamor de los aplausos

y también prefiero ser entre todos, un fracaso

a ser nobel sin saber, que razón tiene el poeta

el valor que da a sus letras, y otros pasen a ver.

Prefiero ser el silencio, a la voz que solo grita

ser callado lo prefiero, pero hablar haciendo versos

escribiendo mis poesías.

  • Autor: Letras y poco mas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 09:55
  • Comentario del autor sobre el poema: lo prefiero....
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.