MÁSCARA ANCESTRAL

Sergio Alejandro Cortéz

Máscara ancestral
 
Junto arcilla de las canteras
piel de un tiempo original
rostro de mis antepasados
escarbo en el pucará de la memoria.
 
Haré una máscara
aborígen
que tenga un portal en los ojos
que cuando me asome
pueda ver el infinito
la carta a mis raíces
la verdad de mi ser.
 
Vengo de un tiempo comechingón
vengo del guaymallén y el algarrobo
tengo el centro de la vida
hecho de semillas y conanas
 
Observo desde la sierra más elevada
acumulo lluvia de estrellas en mis morteros
para hacer alimento para el recuerdo
para no dejar morir esto
que soy
esto que somos
arma de piedra invisible en el tiempo.

Sergio Alejandro Cortéz
Villa Dolores, Córdoba, Argentina.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.