Hombre bonito

pasaba

Dónde vives hombre bonito

Que te he visto pasar a mi lado.

Dónde vives señorito que mi  corazón ya te lo has robado

Ay...que desesperanza saberte cerquita y tan lejano

saber que conozco tu andar de tarde y tu pelo cano.

tu silencio de jardín recién podado,

tus horas de sol callado,

tus minutos de pausas infinitas,

tu olor a jazmín nocturno,

tu modo claro de hacerte oscuro,

tu mundo de arcilla y agua.

 

Y es que los amores bonitos

son piedritas que el río ha tirado,

son esmeraldas que mis ojos han llorado.

Me pasa que tal vez y quizá

no te haya dicho nada;

Me pasa que tal vez y quizá

me pregunte quién soy yo en tu mirada,

entonces y sin quererlo me vuelvo nada.

pero si por las tardes te espero

y no entras por aquel sendero…

Ay mi hombre bonito...

mis  noches se vuelven amohinadas,

y mi espera es dardo que hiere un gorrión,

animal herido que se pierde en un bosque frío.

Estoy segura mi bonito que mañana al caer el día,

tal vez vaya a tu encuentro,

mira que soy insistente

y si me miras de frente,

me ahogo en la poza verde de tus ojos,

me confundo en ramas confusas;

tal vez no te haya dicho nada,

pero hoy aprovecho y te lo repito

que eres mi astro y mi estrella

y  el día en que me veas

seré magia por la palabra,

selva clara o pantano fangoso,

seré una roca o un árbol encantado,

o simplemente la eternidad cuando se viste de un día, seré la noche perfumada de violetas

o simplemente un ruido de tiempo

entre tus pasos lentos.

hombre bonito ven pasa de nuevo que en mi cielo te quiero

como azul indeleble, mancha de acero de un pacto jurado en secreto,

préstame tus calendarios nuevos para que no marquen tu piel

déjà que la brisa te acaricié y te te lleve a mi encuentro

y entre las hojas verdes y un racimo de primaveras

un sol nos queme y selle el mejor de los encuentros. 

 

P Sabag, palabras escapándose

  • Autor: pasaba (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 13:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Toma a tus personajes de la mano y llévalos firmemente hasta el final, sin ver otra cosa que el camino que les trazaste.\r\nHoracio Quiroga
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin, Antonio Pais
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.