"ROBAR ES MALO"

Milagros Rios

Robar es malo.

¿No te lo han dicho antes?  

Nadie te enseñó que no está bien

despojar de aliento a quienes miras,

ni que no es justo arrebatar la calma

con solo una sonrisa.

 

Maldito ladrón, consciente de tu crimen,  

disparas otra mirada, otra sonrisa.  

Sin miedo a las represalias, 

te defiendes diciendo: "soy libre".  

¿Cómo puedes ser libre,  

mientras yo, sin haber cometido delito,  

me encuentro prisionera?  

Condenada a pensarte y no tenerte.  

  

O al menos eso creía,  

hasta que cometiste tu mayor fechoría.  

Sigiloso, 

descarado,  

me robaste un beso,  

sin un ápice de remordimiento.  

Como todo ladrón experimentado,  

susurraste: "No te enojes".  

¡No te enojes!  

Qué audacia la tuya.  

  

Una vez más,  

tú eres libre  

y yo sigo presa de tu mirada,  

de tu sonrisa,  

de tus besos.  

  

Te lo repito por si no lo entiendes:  

Robar es malo.  

¿No te lo han...  

Me interrumpes,  

me besas de nuevo,  

y apenas alcanzo a susurrar...  

¿...dicho antes?  

  

Maldito usurpador,  

no contento con robar mis pensamientos,  

ahora quieres mis caricias,

mis deseos,  

mi cariño,

mi pasión,  

mi tiempo.  

  

Y como buena prisionera,  

cumplo mi condena,  

con miedo de que no te sea suficiente  

y un día te vayas,  

aumentando mi pena.

Llevándote el brillo de mis ojos,  

mis suspiros, 

acostumbrado como estás  

a ser el ladrón  

y ser yo quien siempre paga los castigos.

  • Autor: Milagros Rios (Online Online)
  • Publicado: 15 de octubre de 2024 a las 14:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: JacNogales
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.