DENSIDAD

Allen Andree

Tomar agua de las manos

Quizás tanta teoría ya no esté funcionando

En la tele dicen que todo es confusión

La ciencia y la ideología

Qué está sucediendo mientras miro a mi alrededor

 

Son tan densas las palabras

Se gesta un mareo de años anteriores

Lo que alguna vez se leyó y parecía irreal

Ahora se materializa

 

Cómo puedo huir de mi estómago

Cómo le digo a mi soma que no imite o absorva

Si se vive con todos los sentidos

Y las palabras fungen como piedras en los bolsillos

 

No es tan fácil quitarse uno mismo de encima o desembarazarse

Queremos huir de nuestras vestiduras

Porque actuar cuesta si se vive entre la línea del presente y del futuro

 

Y yo que aprendo del dolor transversal

El oficio de decir debe explicar lo mágico

Y decir de otro modo las palabras del maestro

Se llega a un punto donde ya no es cansancio

Se define desde qué abismo se oirá nuestro eco

 

Latente la necesidad de expulsar

Como si ya todos los lugares estuvieran ocupados

O quizás llenos de algo roto y avejentado

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.