Es difícil verse joven, siendo un viejo – De la vida

syglesias



… Y en la noche, miro a través de la ventana,   

El cielo es nublado, gotas cayendo, están…

 

syglesias

Presenta

 

Del ciclo de la Vida en Parejas…

 

Es difícil verse joven, siendo un viejo – De la vida:

 

“A veces, la vida, dice, las promesas de amor,

Deberían decirse, viéndose a los ojos...”

 

Miro al cielo a través de la ventana,

Se ve que se encuentra muy nublado,

Parece, lloverá, gotas están, cayendo,

 

Cayendo, lentamente, sobre mi rostro,

Intentan confundirse con las lágrimas,

Pero mi sentimiento lo ilumina, todo,

 

Todo, te parece poco y mucho es nada,

Es difícil verse joven, siendo un viejo,

Soy olvidado, prohibiéndome, sueños,

 

Sueños, por demás, sinceros, sentidos,  

Dime, por qué, dame, solo una razón,

Que sea esa verdad, por la existencia,

 

Existencia, que me diga al abrazarte,

Si me amas algo o quieres al menos,

Sin verme a veces lejos u otras cerca,

 

Cerca, los años, acortando los días,

Dándole siempre las gracias a Dios,

Por el día vivido por los que resten,

 

Resten, cada amanecer, al despertar,

El tiempo se nos va, nunca, perdona,  

De prisa en un abrir y cerrar de ojos,

 

Ojos, que por amor se entregaron,

A mirar a ese alguien que fui Yo,

Es a ti que digo esto, pero callas,

 

Callas, otorgando algo de culpa,

Pero cómo haces el camino corto,

Si no, hayas como decir, lo siento,

 

Siento, la soledad como el sufrir,

Que nos vendrá, al no haber calor,  

Si no hay amor, no habrá colores,

 

Colores, conque se pintan hermosos,

Rostros que dejan, bellas imágenes,

Al notar nuestra recordada presencia,

 

Presencia, que es vivir en libertad,

Pero sin olvido, de todo lo vivido,

Por sentido sinceramente en la piel.

 

---------------------------------------------

Sergio Yglesias García

Caracas, 15/10/2024 08:30 P.M.

 

 

 

  

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Jaime Correa

    En el jardín del tiempo danzan,
    sueños con alas de libertad,
    la juventud, un tesoro sin balanza,
    brillando en la luz de la verdad.
    No se mide en años ni arrugas,
    sino en risas que el alma libera,
    sonríe el viejo que al mundo abriga,
    y el joven amargo, en sombra, se altera. !Felicitaciones por esta inspiración, me gusto mucho pasear por tus letras, la inspiración brota del alma, gracias por aportar tanto a este foro!

    • syglesias

      Agradecido. Por sus sensible y sinceras palabras. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.