Receta para el desastre

Fer Belek

Junte dos gramos de dientes de león,

con el deseo irrefrenable de vivir el amor,

agregue cinco kilos de ilusión,

un suspiro de añoranza y muchas tripas corazón. 

 

Ponga preguntas sin sentido,

sabiendo que no importa lo que el otro diga,

si es verdad o maldita mentira.

Y entre ello y las dudas existenciales,

deje sazonar la esperanza,

sin pensar si es correspondido ni contemplar el rechazo.


[Que puede pasar, sea dicho,

no le sorprenda el puñetazo]

 

Si le agrega algunas mandrágoras mágicas,

puede empezar por las raíces,

machacando a su vez plumas de ángel

caído, luz de luna menguante y algún

aullido de lobo solitario errante.


[todo esto, para hacerlo más interesante] 

 

Cubra toda la preparación con nostalgias,

hojas de otoño y mucha añoranza.

Falta de autoestima, fantasía,

sal y pimienta al gusto de sus papilas. 


[Puede también poner un poco de hiel,

para que no falten lágrimas,

algún dicho cruel y mala saña] 

 

Revolver todo sin pensar, ir cociendo

lentamente a baño maría, mientras se

inventa alguna que otra historia con sus

eternos "suponía".


[Y de paso alguna que otra estrofa de manipulación,

para darse un buen reventón]

 

Dejar enfriar, tomar a cucharaditas sin

pesar, riendo como loco al especular,

porque la receta del desastre ya está en

su paladar.


[Ahora sí, ya no hay freno para la

indigestión que se va a dar]

 

¡A disfrutar!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Antonio Pais

    Fer poeta muy buena sátira muy bien expresada digna de leer me gustó mucho un abrazo fraterno buen descanso

    • Fer Belek

      Muchísimas gracias Antonio! Aprecio mucho la lectura y el comentario.

      Buen descanso!

    • Anverso

      Inteligente sátira, de humor muy fino y bien entretejido entre la lírica y la rima, creando un cóctel de saludable risa y alegría.
      ✨😆😆😆✨

      • Fer Belek

        Era la idea mi querido Anverso, sacar una que otra carcajada de ser posible!

        Mil gracias por tu lectura, comentario y linda sonrisa.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.