EL ESPEJO Y YÓ

ESMERALDA...

Desnuda ante el espejo de la vida

Cuesta hacerse cargo del bien y del mal

Mirarse a sí misma no es tarea fácil

Mucho menos reconocerse y quererse.

Duele...claro que duele

No verse reflejada entre oros y laureles

Mas bien verse tan despojada, vacía,

Sin colores....

No es fácil...en absoluto

Hasta cuesta sostener la mirada fija

En si misma sin derramar lágrimas

Sin sentir pena, sin tragar saliva 

Para no ahogarse en tristeza...

Buscar la esencia perdida

Esa chispa , ese brillo tan propio,

Tan único que nos lograba

Hacernos tan frescas y deseadas...

Cuanto tiempo ha corrido 

Dejandonos detenida, dormidas

Llorando por lo que no fué o 

lamiéndonos las heridas....

Así desnuda ante el espejo de mi vida

Quiero maquillarme de alegría

Peinarme de nuevos sueños

Sonreir y darle color a mis días...

Amarme a mi misma

Dándome la oportunidad

De ser libre, de elegir, de equivocarme 

Sin miedos, reglas ni prejuicios...

Nunca más quedarme en pausa

Ni por terceros, ni por fantásmas;

le guste a Quien le guste

ser yó misma con mis años acuesta

y mis ganas de volver a Vivir, Amar,

Emocionarme, Desear, Sonreir, Soñar,

Volar y sobre todo... escribir en

libertad...

 

ESMERALDA.....volviendo !!!!

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Santiago AlboHerna

    la gente rica y exitosa se ve de la misma manera q vos cuando se mira en el espejo de la vida, solo q NO LO RECONOCE. A la tumba no nos llevamos nada, ni la fama ni el dinero, y la vida es más breve q un suspiro.
    Aaa,y bienvenida al Portal !! Escribir, y con tu autenticidad, es muy SANADOR

    • ESMERALDA...

      Gracias amigo poeta; hace bien un empujón.
      Cariños

    • pesetoman

      Mírate en el espejo mil veces, si es preciso -tantas como necesites-.
      Mírate, reconócete y sobre todo quierete.
      Mírate, hasta que el cristal se empañe.
      y repite "soy la mejor".

      Mucha suerte.
      Saludos.


      • ESMERALDA...

        Me haces emocionar......gracias!!!!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.