Cojo Y Empedernido (Rima Duque)

Tommy Duque


Cojo Y Empedernido (Rima Duque)

¡Ay, tentación!
Como la muerte,
me acecha a cada esquina.
¿Qué es tu fascinación
de acelerar mi suerte?

Te ves tan lejos,
pero estás cerca.
Si te beso, es mi ruina,
y si escucho consejos,
es que perdí una tuerca.

Mujer del otro,
que aquí en mi nido,
te daré mi doctrina,
como un ardiente potro...
¡Cojo y empedernido!

Tommy Duque
Oct 16 2024
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

Este formato consta de 3 estrofas de 5 versos cada una.
15 versos en total. 
El 3r verso rimará constante a lo largo de las 3 estrofas.
No se aceptan rimas asonantes, solamente consonantes.
No sinalefas en la penúltima sílaba.
Es muy fácil, consta del siguiente patrón:

5a, 5b, 7c, 7a, 7b
5d, 5e, 7c, 7d, 7e
5f, 5g, 7c, 7f, 7g

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.