CACAREOS
Hoy ha sido un día raro.
Temprano me han despertado
unas voces en la calle
y oculto tras la ventana,
por si yo fuera el culpable
del revuelo organizado,
he observado la jugada:
Un policía severo,
gesto adusto y entrenado
iba apuntando los hechos
en un bloc ya desgastado
por el peso de la ley.
Y comentó sin querer:
Esto no puede ser
¿Quién osa gritar amor
en este mundo malvado?
¡Esto habrá que investigarlo!
Y tomó declaración.
El relator del primero
describió la situación:
La noche estaba en silencio
y un "te quiero" atronador
retumbó en el edificio
despertando a todo el mundo.
Después un eco lejano
respondió con misma voz.
Y se quedó pensativo…
Es curioso que el amor
cuando hace por brotar
se desentiende de horarios
y salva cualquier distancia.
Y siguen los comentarios:
¡Ha sido bochornoso!
Dijo doña circunspecta
Se oían voces como…
¡De concupiscencia!
-aseveró con firmeza-
Ella siempre tan correcta
no podía concebir
semejante atrevimiento.
¡Qué desfachatez!
Dijo el facha a su vez:
En medio de mi descanso
un "te quiero" se ha llevado
todo el odio acumulado
durante el día de ayer.
¡Hoy no podré ejercer!
El Adonis del tercero
no salía de su asombro.
¿Cómo podía ser
que aquel "te quiero" certero
no fuera dirigido a él?
Eso, eso,
apuntilló don Narciso
¿Cómo se puede querer
sin pedirme a mí permiso?
…Y dos niños en un banco
jugaban a enamorados.
Un besito en la mejilla.
Un abracito furtivo.
Con esos bracitos tan cortos
no existe figura más tierna,
dos bolitas de algodón
haciendo girar a La Tierra.
Paradójica la escena:
Por encima del cacareo
de tanta gallina idiota
se escuchaba claramente
el canto de amor más bello
de un ruiseñor imponente.
Hoy ha sido un día raro,
casi, casi me descubren;
Pero lo que no saben ellos
os lo voy a contar yo:
Sin apenas darse cuenta,
o queriendo o sin querer,
hoy sus vidas han cambiado…
LUJITAR (6-6-23)
- Autor: LUJITAR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de octubre de 2024 a las 02:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Llaneza, Augusto Fleid, Antonio Pais, Mauro Enrique Lopez Z., Josué Gutiérrez Jaldin, EXO, Sergio Alejandro Cortéz, pasaba
Comentarios1
Te salió un poema redondo.
Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.