Inquietudes de las nubes

Jess_Mi

 

 

Nubes majestuosas, blancas y espesas cual betún,

paseaban silenciosas por el cielo azul,

lo han recorrido todo ya, de norte a sur,

de Shanghái a las cataratas del Iguazú.

 

Por su naturaleza, reservadas eran,

pero todas compartían una duda que de su cabeza no quedaba fuera,

las 7 maravillas habían visto, tesoros y belleza en plenitud

pero nada las asombraba ni conmovía como esta inquietud

 

Al final, no pudieron más y en un ocaso

con colores de gala a la tierra preguntaron…

 

¿Por qué los humanos, del primer mundo quieren ser ciudadanos?

¿Por qué los humanos son extremistas idealistas?

¿Por qué crean guerras buscando finales gloriosos,

pero no luchan por amores, valores y hogares hermosos?

 

¿Por qué son tan malos?

¿Por qué no los has eliminado? 

 

La tierra, muy tierna respondió…

 

Todos son tan desiguales, únicos, originales,

por sus ideales lo dan todo,

son capaces de ser capitanes de barcos rotos,

ninguna causa les sabe a poco

 

Juntos son perfectos.

juntos son verdad,

si se tienen, no necesitan más 

 

Como la luna, tienen sus fases,

son capaces, duros, valientes, astutos, audaces,

pero al mismo tiempo,

son apasionados, intensos, divertidos, ocurrentes, sensibles, enamorados.

 

Tienen fe y devoción en su Dios, 

sueñan como condenados,

lo dan todo por sus seres amados,

tienen corazones grandes, puros

y lo imposible lo hacen suyo.

 

¡En fin!

Sin ellos y sus ocurren

cias…

Mi existencia no fuera tan perfecta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.