UN NUEVO PERU

justo ponte cruz

UN NUEVO PERU

 

¿Será posible construir un Perú seguro y sin corrupción?

. soñar no cuesta nada, ¡oh! mi sufrido connacional,

Voy a crearlo, con fe y esperanza, pero renovando la clase política,

una mejor nación, irradiando voces, por la seguridad, y la paz.

 

Para que invertir, en contratar más policías y fiscales,

si con el nuevo gobierno competente, será segura mi país,

invirtiendo en bienestar,  obras básicas, educación y salud,

donde las autoridades, estarán al servicio ciudadano,

y la eficiencia, sin corrupción, será su carta de presentación.

 

Desde este portal poético, transmito letras a la conciencia cívica,

voy a construirlo, con versos, que emanen rimas, ritmos y melodías,

donde prime la concordia, el dialogo, la solidaridad y el amor,

apostando por una nación, de todas las sangres y sin división.

 

Ahora, es tiempo y urgente cambiar nuestro chip cerebral,

unirnos y dejar el sentimentalismo y simpatía por el candidato(a),

hay que cumplir el sueño de Túpac Amaru, de ser un país libre,

donde todos seamos iguales y se practique de verdad la democracia.

 

En agosto del 2026, celebremos la elección de un gobierno, mano de hierro,

un PERU ACCION, para buscar la felicidad de todos los peruanos,

apostando por una revolución educativa y mano dura a la delincuencia,

justa reivindicación a nuestros próceres y héroes, que soñaron por la libertad.

 

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

16 OCTUBRE 2024

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2024 a las 12:51
  • Comentario del autor sobre el poema: NECESITAMOS UN NUEVO GOBIERNO, DIFERENTES A LOS PASADOS, QUE GOBIERNE PARA EL PAIS Y NO PARA SUS BOLSILLOS. UN PARLAMENTO NACIONAL QUE NOS REPRESENTE Y SEA UN REFERENTE PARA CREAR LEYES QUE PROMUEVAN LA SEGURIDAD Y EL DESARROLLO DEL PAIS- UN ABRAZO JUSTO PONTE CRUZ - LIMA PERU.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Augusto Fleid
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.