Gris

Gustavo Echegaray

Gris esta noche,

el aire es  cuchillo

que divide el tiempo

en dos mitades quietas:

una es el recuerdo,

la otra el silencio.

 

Gris  esta noche,

la luna desnuda

se disuelve en nubes,

pájaros sin rumbo

surcan el vacío

y abren las heridas

de un cielo sin voz.

 

Gris esta noche,

el viento murmura

verdades sin nombre,

el pasto es un dios

que sueña en el centro

de un campo  en verdor.

 

Gris esta noche,

tu ausencia dibuja

recuerdos sin tiempo,

las sombras me lanzan

sus dardos de olvido,

soledad que penetra

y se disuelve en mi ser.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.