PARAMO

Anushirwan

el último jinete, no salió.

La pastora, se perdió.

El ganado atrapado, 

fue devorado.

Paramo que guardas 

una ciénaga; acaso 

pretendes que me ahogue?

No; yo soy así.

No devoro, ni ahogo,

Soy refugio de tu destierro,

Espejismo delator.

Soy yo, tu páramo.

No devoro, ni ahogo,

Puedo ser, el hogar

de tu libertad,

Oasis magistral,

Y perfumes de azahar.

El último jinete no salió,

porque su caballo abandonó.

La pastora se perdió,

porque su estrella se apagó.

El ganado quedó atrapado,

Porque el miedo, lo ha paralizado,

entonces fue devorado.

En mi habita tu sombra,

Depende de ti, si:

Es voraz e insaciable,

O

Es sencillamente 

un páramo con una ciénaga.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Anushirwan (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 16 de octubre de 2024 a las 19:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.