A VUELO DE AMOR (III) - Me dijo un día

Ángel Alberto Cuesta Martín

A VUELO DE AMOR (III)

Me dijo un día

(In memoriam del abuelo Luis)

 

Me dijo un día: somos como una planta

que se sacude, se debate y resiste,

mas no somos fuerte viento que la alcanza

ni la lluvia vital de la cual se sirve.

 

La vida es como un relámpago, me dijo,

con su propio tiempo y propia intensidad

entre negruras, frágil candil finito,

que a la vez es tan larga como fugaz.

 

Que todo en la vida, todo hasta el ocaso,

son páginas manchadas con cada instancia,

algunas reteniendo esos buenos pasos

y otras de dolor con el olvido pactan.

 

Sé lento en tu pensar y ágil en tus obras,

entre tantas cosas, un día me dijo.

Así creas que un sueño a lo inviable asoma,

alza el esfuerzo y mantendrás su latido.

 

Ángel Alberto Cuesta Martín.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.