HIPNÓTICO OCEANO

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

Soneto meridiano.

.

.

Lienzo poema de arena y de sal

Sabana de brujería y marea.

.

Son tus batientes cubiertos de tul

las olas que convidan a soñar

que en tu espejo pudiera navegar

bajo tu abrigo paraíso azul.

.

El tun contradice en eco sonoro

marea silbo tierno, chirimía

queja de mar cristalino y canoro,

donde Nereida su musa ponía

su tonada, con la zampoña de oro

inquiere desde la Atlántida umbría

nauta   con inmensa felicidad

para preguntar ¿Qué es la soledad?

.

.

.

 

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

“Hombre de Maíz” 2009

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.