TODO MUERE

pesetoman

 

 

Murió la infancia y el niño que habitaba dentro.

Murió la juventud de los sueños incumplidos.

Murió la sombra de un futuro incierto

acechando agazapada en las esquinas.

 

Murió la deslealtad de unos ojos que miran a otro lado,

 de una boca que se empeña en escupir al cielo.

Murió el latido de un corazón que palpita en otro cuerpo,

triste y solitario, debatiéndose en la duda.

 

Murió el mar golpeándose contra el acantilado,

la luna menguante que alumbra un camino oscuro,

        la tierra que andaba bajo mis pasos         

y el aire respirado cada tarde.

 

Murió la cálida y brillante luz del mediodía,

el viento que despeinaba tu cabello

y la lluvia que acompaña al trueno y al relámpago.

Murió la calma que disfrutaba con tu ausencia.

 

Murió el recuerdo de aquellos atardeceres

y la lágrima de nuestras despedidas.

Murió el angustioso silencio que te precedía

mientras yo gritaba, ¡vete y no vuelvas!

 

Murió todo el tiempo que compartimos,

la alegría que sentíamos cuando nos encontrábamos

y la mirada furtiva del desencuentro.

Murió el deseo de tenernos otra vez.

 

Murió la pena y sobrevoló nuestras cabezas

como un pájaro de mal agüero.

Murió la desilusión, dejándonos un desconsuelo

que agonizó durante mucho tiempo.

 

Murió la esperanza que tuvimos en lo nuestro,

perdimos el combate y nos ganó la venganza.

Y algún tiempo, después de todo aquello,

también murió el amor.

 

 

 

 

 

Del poemario: Balas al corazón

Esta obra está registrada y publicada. Tiene derechos de autor.

Copyright © 1997 pesetoman

-  JAPG  -

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • CARLOS ARMIJO R...✒️

    toda una matanza tu poema de hoy amigo Pesetoman

  • EmilianoDR

    Gracias poeta pesetoman por recordarnos que con la venganza perdemos lo hermoso del ser y quedamos sin amot.
    Saludos cordiales.

    • pesetoman

      Gracias por tu comentario.

      Saludos.

    • alicia perez hernandez

      Hermosos versos desolados y nostálgicos.... cuando queremos que todo muera nosotros mismos sepultamos esos amores, recuerdos, esperanzas.
      Saludos poeta. placer de lectura.

    • María C.

      Muy bien expresado, porque es cierto a la larga o corta, todo muere.
      SALUDOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.