Amores del alma

La I.A. y la Merche



.

En el vídeo hay una parte del poema,
musicalizado y con voz, por la I.A.
.
Amores del alma
Hay estrofas con rima y métrica
y otras sin esquema alguno.
.
Hoy recordé al amor?
¡Y aquellos sueños del alma!
Aquellos sueños que el amor soñaba.
¡Aquellos sueños! 
Sueños que llenaban,
los huecos silencios
de los sueños que no alcanzan.
.
¡Amores del alma!
Amores que no tiemblan.
Amores que arrancan,
de raíz los espinos,
que pinchan las alas
de sueños que vuelan
a impulsos del alma.
.
Amor del alma,
amor que sueña,
amor que derrumba,
alambradas que arañan
rosas de la cara,
de las almas tiernas
que al amor le cantan.
.
Amor del alma,
amor de esperanza,
amor que atenaza
los mudos silencios
de besos en danza.
.
Amor del alma,
amor que no tiembla,
amor que arranca,
de raíz los dientes
que chupan la sangre
a sueños que nacen
en las almas frescas
de todos aquellos
que el amor alcanza.
.
Amor del alma,
amor sin distancias,
amor que desgarra
torcidas barreras,
que solo son rayas
que marcan fronteras
que el amor traspasa.
.
Amor del alma,
amor sin miedos,
amor que cabalga
volando entre nubes
cielos kilométricos.

Quiméricos segundos...
son las distancias
para dos corazones,
que sueñan al alba.
.
Amor del alma,
amor a defectos ciego,
¡los disfraza de esmeraldas!
así es el amor...
el amor del alma,
amor que troncha miedos...
alimentando esperanzas.
.
Bálsamo que todo cura,
cuando nos sale del alma,
llena el corazón de calma
y es difícil de ocultar.
Del mundo es, su gran riqueza,
amor del alma es un tesoro
y no hay, en el mundo oro
para poderlo comprar.
.
Al corazón ennoblece
cuando el amor es sincero,
huye el corazón fulero
que no aprecia su valor.
Hay que sentirlo en el alma,
exige el amor templanza
si quieres bailar su danza
y guiarte con su ardor.
.
El amor, amor del alma,
iza en tu nave las velas
te pone a punto las bielas,
y es la razón de existir.
.
Hacia los cielos te lleva,
pinta en tu faz la sonrisa
haciendo crecer tus sueños.
Haciendo grato el vivir.
.
¡Sin él, 
la vida sería un morir,
tan solo vive el dolor
en las almas sin amor!
.
Mercedes Bou Ibáñez

  • Autor: Merche Bou Ibáñez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 14:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.