El Semáforo de la Nostalgia

Ivette Urroz

Aquí la cerradura habita su soltería perpetua,

redime su existencia en una resonancia de algarabía inmensurable.

Es la dicha del tiempo donde la mar susurra secretos al oído del océano,

donde un coro de ninfas y náyades

navega desde su ternura marina hacia confines celestiales.

Avivando la memoria de arenas filosóficas,

trazando el omóplato tembloroso de los cactos,

el viento cambiante coquetea con un cielo preñado de diluvios

junto a sus costillas vibrantes.

La brisa meticulosa acoge

enmiendas de los correos electrónicos

que susurran su anhelo al tímpano del azar.

¡Aurora difractada, aurora del bronce sumergido en su propia esencia!

No levantes un estandarte para la alborada retorcida de los tiempos:

¡mira cómo se agita vigorosamente!

Iracundamente, el sol jilguero besa sus mejillas. La distancia es su mirada.

Al caer la tarde, la nostalgia inventa un semáforo de la impaciencia:

nace el beso de un recreo astral.

Otro, en el alba de su existencia, un frágil explorador estelar

se eleva hacia las cumbres:

nacen las estrellas ninfas...

Los insectos del alba forjan sus destinos, desvelando su enigma.

  • Autor: Ivette Mendoza Fajardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 15:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema vanguardista
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.