SONETO DE LA CONVENIENCIA

JUSTO ALDÚ

Y es aquel que no sabe lo que tiene,

que busca sin cesar lo que ha pasado

no tiene que fingir que lo ha encontrado

si aún no valora lo que le viene.

 

Mas, no siempre parece que conviene

al fin eso que tanto hemos buscado

y perdemos de vista lo ganado

sin siquiera analizar qué contiene.

 

El tiempo no perder en el pasado,

valorar lo que tenemos enfrente

olvidar todo aquello que ha quedado

 

y levantar como hombres nuestra frente

haciendo siempre lo más indicado

aunque implique eso retar al presente.

 

JUSTO ALDÚ

Panameño

Derechos Reservados © octubre 2024

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUSTO ALDÚ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 18:52
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 4
  • Usuarios favoritos de este poema: JUSTO ALDÚ
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.