Cosas para contar.. (ii)

Jhetsefany

 

Viendo modelo
que se presenta,
quede bueno el motivo
sin motivar flagelo,
si por bueno, se intenta..

Así decía
un buen maestro,
al ser muy compasivo
en destreza baldía
y letargo siniestro,

pues mejor era
corto con ganas
que alargado nocivo,
el tesón sin barrera
que agudezas malsanas.

Aquel que quiere
aunque no pueda,
obtendrá un gran activo,
pues lo bueno que adquiere,
siempre con él se queda.

Aquel sobrado
que se vaguea,
será triste cautivo
de su mal negociado
y de su verborrea.

Y me pregunta
con voz impronta..
¿Quedó bien entendido?
No. ¿De qué soy presunta?
¿de ser lista o muy tonta?

 

Jhet

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jhetsefany (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 19:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 3
  • Usuarios favoritos de este poema: Marco Gutierrez Jaldin
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.