En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Si pudieras verme ahora
Entonces tal vez te dolería
Las generaciones segregadas
Que no han logrado acoplarse
Por el tiempo acumulado en silencios
Por tu tiempo sitiado en su hermetismo
Si pudiéramos volver el tiempo
Algo en común hallaríamos
Algo sospechado, intuido
Y sin embargo nunca mencionado
Los libros que guardabas celosamente
Una a una sus páginas fui descubriendo
Tanto pudimos hablar acerca de ellas
De aventuras, de magia y proezas
Que revoloteaban en desorden
Como gaviotas en mi cabeza
Si pudiéramos vernos cara a cara
Tu sin prejuicios y yo sin rencores
Quizás me llevarías en tus viajes
Sin duda ahora ya lo sabes
Pude haber soportado los fríos y calores
Incluso también la sed y el hambre
Por llenarme la vista de las cumbres
los desiertos y las costas serpenteantes
Pero el tiempo es implacable e irreversible
No fueron dichas las palabras adecuadas
No fueron recibidas o alentadas las caricias
Ni fueron compartidos los críticos espacios
Tu sabiduría encauzada a otros destinatarios
Mientras a nosotros una sombra lóbrega cubría
Y esas sombras se poblaron rápidamente
De terrores que atenazaron mi garganta
De perturbadoras pesadillas en mi infancia
Y aún hoy de profundos vacíos insolentes
Si pudieras verme como entonces
Con mis inquietudes florecientes
Congeladas por tu gélida mirada
De mis modestos logros te alegraras
El estar a flote en la deriva te consuele
De tus recuerdos el más lacerante
Como lanza en mis costillas atravesada
Dios en su misericordia ha extraído
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 20:02
- Categoría: Familia
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: Josué Gutiérrez Jaldin, Tommy Duque, Augusto Fleid, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z., Andy Lakota👨🚀
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.