Se acerca diciembre -una vez más-
se deja oír y le oigo,
con ese dolor que nunca pasa,
y que me hace sucumbir
a mala sombra;
Se acerca, con mis jueces de fatídicos
martillos, ahora que estoy solo
y me sobra el silencio con su duro rigor
de ausencia.
He sentido la edad de la memoria
y he llamado…
He llamado y solo el aire me ha sobado
el alma,
se ha dilatado el silencio con el frío
y se ha duplicado el “ya nunca más…”
Y he sentido mucho -cuando todos pasan
sin mirarme- la severidad
de la cosa ajena, de aquello que ya nadie
echa de menos.
Pero todo va hacia la bruma,
por el camino donde forcejeamos a veces
con algunas cuentas por pagar,
y sudamos mucho
y la luna que nos sigue
-con esa pupila que desnuda- también suda
una tristeza.
Es diciembre, veloz, que me recuerda mucho
el olvido,
la tristeza con sus clavos echando raíz
en la palabra viva
y esa dulce voz acariciando en la medianoche
a mi corazón.
- Autor: Matias 01 ( Offline)
- Publicado: 17 de octubre de 2024 a las 22:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 15
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, alicia perez hernandez, Mauro Enrique Lopez Z., Augusto Fleid
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.