Vigilia del Jueves

Ricardo Castillo.

¡Oh, trasnochado jueves,
expulsado del sueño,
yerras tu andar
en tu vigilia estrellada
de nocturno cielo!

Ave nocturna
que auguras tormentas,
lluvias y presagios funestos;
oscuro mensajero
de la zozobra del espíritu
y el desvelo de la carne:

¡Vete ya a duro lecho!

Labrador de palabra cosechada
que ha sido cultivada 
por los poetas mayores,
siembra tú tus propias semillas,
y duerme
en tu profundo sueño soñado,
y que germinen 
las desgracias futuras
que decidas perder.

—¡Ay! tus desechadas lágrimas,
¿quién las vendrá a recoger?

Managua, 17 de octubre de 2024.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Rosario_Bersabe

    "¡Ay! tus desechadas lágrimas,
    ¿quién las vendrá a recoger?"

    Las recogeremos los poetas, para guardarlas en el cofre de la buena poesía. Abrazos.

    • Ricardo Castillo.

      Hola Rosario, poeta, Gracias por leerme. Van de regreso los abrazos y que estés muy bien.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.