Gotas de rocío (Soneto)

jarablanca

GOTAS DE ROCÍO

Florecen por octubre primaveras
y besan mariposas mis rosales,
soñando despertar en tus riberas
y ser de tus anhelos sus corales.

¿¡Ensueños!? ¡Realidades tan certeras,
que tienen el sabor de los panales,
el brillo de tu sol en mis laderas
y el brío de los fuertes vendavales!

Pensil, mi corazón enamorado
en una primavera de tronío,
soñando realidades a tu lado:

El agua que me lleva por tu río,
la rosa de ilusión de tu costado,
perlada por mis gotas de roçío.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.