tarde (pasado)

Jorge RGF

Hay un pasado
que por mas que intentemos recordar
no podremos volver a vivir
esa esencia del ser, del estar

hemos olvidado
perdidos en cosas intangibles, irrelevantes
hablando mas con quien estamos tan lejos
dejando de preocuparnos por el peso

donde quedaron los valores?
los buenos días
las platicas en la comida
las verdaderas flores amarillas

intentando vivir como alguien ajeno
con lujos que no son sostenibles
quejándonos que la política no tiene un cambio
siguiendo como todo a los propios
señalando a los que pintan de "extraños"

aunque esta vida es de una "nueva era"
nos hemos perdido de tanto y de tantos
porque el que podría ser primera persona en marte
ahora grabar tiktoks a las afueras de un parque

suena loco
para bien o para mal
una persona puede hacer un cambio en la humanidad

un gran científico, doctor o inventor esta allá afuera
manejando software que solo esta hecho
para hacerlo mas adicto a "tirar la hueva"

haciendo a un lado todo creo que nunca se imaginaron esto
facilitar las tareas a la mente
solo ha hecho que se degrade
y al vivir solo con eso
solo se nos seguirá haciendo mas tarde

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Maribel del Ser

    una nueva era comienza , y ya la vislumbramos, nadie la puede parar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.