ILUSIONES Y ENGAÑOS
Pasasteis por mi vida, Como algo inadvertido
Como el aire, que febrilmente toca la ventana
Como un calculado y denodado capricho
Clandestino en los escondrijos del alma
Proyectado, como autonomía de su flama
A veces la vida, se escapa en febril suspiro
Y otras veces, insiste en su propia alma
Como simple añoranza de olvidado cariño
Que se oculta entre caprichos y lagrimas
Como escondiendo, un pretendido olvido
Sin conocer, que hasta en el fondo engaña
Las sendas volubles de su propio destino.
Olvidando muchas veces que las cenizas
Son un tenebroso reflejo de las llamas
Que calladamente, mantienen su vida
Y pueden retornar el fuego que le embarga
Son como las corrientes de bravo Rio
Que sus fuerzas indomables la verdad arrastra
Llevando siempre, en su pertinaz camino
El ímpetu inalterable que guardan sus aguas
MANOLO TUA octubre de 2024
- Autor: Manolo TUA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de octubre de 2024 a las 20:53
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, Augusto Fleid, La Bruja Irreverente, JAGC, Mauro Enrique Lopez Z., EmilianoDR, Pilar Luna, Sergio Alejandro Cortéz
Comentarios1
Anhelando sus comentarios sobre el poema publicado
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.