ANTES DE QUE DEN LAS DIEZ.

J. Armando Cano

Antes de que den las diez has siempre una oración,

alísate bien el cabello, tararea una canción.

Antes de que den las diez siempre a ríe a carcajadas,

disfruta de la lluvia o agarra al sol a pedradas.

Antes de que den las diez come frutas y verduras,

tiernas, frescas, naturales. Por supuesto

antes de que den las diez.

Antes de que den las diez camina por la vereda, por las playas,

y en los parques ve y abraza un árbol

hasta que sientas que él te quiera.

Antes de que den las diez escribe mi nombre en un diario

y sacude los recuerdos que guardaste en un armario

para que veas lo hermoso que es la vida, diario a diario.

Antes de que den las diez ten tu cuarto bien barrido,

los zapatos ya lustrados y el corazón agradecido.

Antes de que den las diez has con gusto los deberes,

ayuda también al prójimo y recuérdate quién eres.

Antes de que den las diez relee este poema

echa a volar la imaginación y vive las cosas bellas.

Antes de que den las diez nunca olvides quien te ama,

busca a Dios en la montaña, en las nubes, en el viento,

en el fondo de tu alma.

Colecciona flores, mariposas, caracolas y espárcelas en tu cama.

 

 

©Armando Cano.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ElidethAbreu

    Armando cuanta belleza en tu poema que por fortuna he leído antes de que den la diez.
    Perfecto cierre.
    Abrazos y gracias.

    • J. Armando Cano

      Saludos.
      Escucha mi poesía en "La Nueva Radio del Poeta" entrando en Google



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.