Ahora (II)

Carolina Montero Mendoza

 

Ahora entiendo que no sabes escribir 
Al leer esas palabras, mansas, llanas y vacías 
Que no saben amarrar esas ansias que me habitan
Solo preguntan, luego se responden 
Ecos de la culpa, vagan y se anidan. 

Ahora asumo que no eres mi esperanza 
Te dejas llevar por un candil etéreo 
Vas cargando las letras de días tan distantes
De tontas promesas de los sueños en el fuego
Tan distinto a lo que el tiempo ha prometido dejarte. 

Es momento de volver a abandonar este camino 
De nuevo en el mismo punto que al inicio 
Un bucle infinito que se resiste al hastío 
Trazando los senderos sobre la arena en tu puerto 
Dispuesta a dejar este aciago destino. 

Ahora que duda y confusión se vislumbran
Es preciso acudir a mis versos marchitos
Aquellos que en el sopor, he injuriado y maldecido 
Por dejar que llegaras hasta esta tierra de olvido
Como llega el ave, que vuela sin rumbo fijo. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Dr. Salvador Santoyo Sánchez

    Es preciso acudir a mis versos marchitos
    Aquellos que en el sopor, he injuriado y maldecido
    Por dejar que llegaras hasta esta tierra de olvido
    Como llega el ave, que vuela sin rumbo fijo.

    Saludos poeta Carolina Montero Mendoza



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.