A las puertas del corazón – De la vida

syglesias



… Y en la noche, una puerta rechina, entornándose,   

Una sombra asoma, dibujándose a la pared…

 

syglesias

Presenta

 

Del ciclo de la Vida en Parejas…

 

A las puertas del corazón – De la vida:

 

“A veces, la vida, dice, se es enemigo,

Sin lograr, separar las dos, aguas...”

 

Dame un motivo que daré una razón,

Por lo que hoy sucede entre nosotros,

Que frente a frente, nos hace, vernos,

 

Vernos, como enemigos, declarados,

A las puertas del corazón, pregunta,  

Cuando llueve logras separar aguas,

 

Aguas de lluvia de esas lágrimas,

Mírame y no evites la, repuesta,

Tengo mi razón, creer no es así,

 

Así, es, no sabes fingir el dolor,

Que sientes dentro de tu pecho,

Sin poder, hablar de ti y de mí,

 

Mi verdad hace bajar la cabeza,

La vergüenza motiva lágrimas,

Que tratas no vea en tu mirada,

 

Mirada cada vez más distante,

De esta realidad que vivimos,

Tu silencio nos destruye todo,

 

Todo lo que ayer, tuvo valor,

Es el momento que acerques,

Y no, que huyas a tu destino,

 

Destino, escrito, por cierto,  

Queriendo, guardarte, algo,

Nos sentencia a la distancia,

 

Distancia de llanto y olvido,

Escribiendo en pared blanca,

Con gran nostalgia lo siento,

 

Siento que este otoño lloverá,

Una lágrima tuya en una mía,   

Demostrando arrepentimiento,

 

Arrepentimiento, develando,

La larga y dilatada respuesta,

Por separación de las aguas,

 

Aguas de lluvia, de lágrimas,

O será del tiempo el espacio,

Menguó las ganas cohibidas.

 

---------------------------------------------

Sergio Yglesias García

Caracas, 18/10/2024 09:30 P.M.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.