Claveles Alentejanos

Antonio Pais



Claveles Alentejanos

 

 

 

En Grandola Vila Morena,

donde el viento

murmura.

El Alentejo,

tierra de hombres

aguerridos,

se alzó un día en revolución.

 

 

Claveles rojos,

como gota de sangre,

brotaron en la brisa

de la esperanza.

Un canto de libertad,

un himno de rebeldía,

resonó en cada pecho.

 

 

Un símbolo de resistencia,

donde la música de Zeca Afonso

se fundió con el latido del pueblo.

Ciudad de fraternidad,

una de las grandes ciudades,

donde la libertad florece.

 

 

Los claveles se multiplicaron,

como un fuego que se extendía,

y en la vieja Lisboa,

la dictadura sucumbió.

 

 

Portugal renació,

bañado en el rojo intenso

de las flores.

Un recuerdo imborrable,

en el pueblo floreció.

 

 

 

 

Autor: Antonio Pais

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Eduardo Rolon

    Tommy maravilloso poema de una Historia Real.

    • Antonio Pais

      Eduardo poeta muy buenas noches gracias por tus palabras si es un hecho real se cumplieron 50 años el 25 de abril del 2024 Muchas gracias por leer buen fin de semana Gracias por tus palabras



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.