De Moguer a Isla Negra

Andiuz

Mi pueblo va conmigo,

Tal vez porque me vincula a mi tierra

Y me catapulta hacia el universo 

En moléculas escritas con música

O porque me atrapa un gran sentimiento

Del que no me puedo desentender…

Con frecuencia me siento un verso suelto,          

Una voz disidente...

También sé que me iré;

Me iré como se fueron mis abuelos,

Como se fue mi padre

Por el mismo camino  que tantos hombres buenos,

Por el mismo camino que tantos luchadores...

Al final somos hojas al azar...

Mi pueblo no es único, seguro que no es único ...

Es una referencia ya lo sé...

Ni es único mi pueblo ni yo soy diferente...

Se conoce  Isla Negra por Neruda;

Eternizó a  Moguer el autor de Platero;        

Soria estará ligada para siempre a Machado;

Y Rosalía sigue por “Orillas del Sar” ...      

Espero que sean condescendientes

Los aludidos maestros del verso

Conmigo, intruso  bardo de mis ripios.   

Y cuando yo me vaya,   seguirá en el otero

La saeta, el venablo, el paseo de ronda,

La iglesia fortaleza  y la constelación

De dentadas almenas…

Artajona, lugar de icónicas encinas

Ofrecerá a mi alma su sepultura.                                                                

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Sami Sanz

    Interesantes letras que hacen incapié a lo inevitable.

    Saludos fraternos, estimado escritor.

    Sami.

    • Andiuz

      Gracias, Sami, por leerme y por tus palabras amables. Saludos cordiales entre versos, admirada poeta.

    • Carlos Eduardo

      Las dulces palomas vuelan a su nido enamoradas, amistosas y perfectas, llevan mensajes a Romeo, Julieta desespera, su amado sostiene en sus brazos a Mercurio muerto por Teobaldo, Romeo blande entonces su espada hiriéndolo de muerte.

      Saludos

    • Rafael Escobar

      Mis felicitaciones por tu magnifica manera de ensalzar la poesía y los poetas. Mi fraterno saludo lleva para ti mi aprecio y admiración



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.