Lecciones del Silencio

LMRomero

No toda lucha se gana al frente,
a veces el silencio es un escudo fuerte.
Ante la provocación, el sabio cede,
no es cobardía, es visión que precede.

Hay batallas que no se deben pelear,
no por miedo, sino por saber esperar.
No todas las oportunidades son oro brillante,
algunas esconden trampas constantes.

Cuando te empeñas en destruir al otro,
envenenas tu alma, te hundes más hondo.
El rencor es una espada de doble filo,
y el que la empuña, es quien cae rendido.

Elige tus guerras, no todas valen la pena,
a veces, la victoria está en dejar la arena.
Recuerda que el más sabio no es quien golpea,
sino el que ve la trampa y se aleja.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Maikel Mendoza

    grandes verdades , muchas veces es la mejor arma es el silencio, por eso dice el proverbio "la blanda respuesta quita la ira, mas la áspera hace subir el furor". saludos

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes Poeta.-
    Contenido valioso y certero. Gracias.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.