En estos tiempos
la sombra de la humanidad
bailará con la pantalla.
Las barreras inhibitorias
impuestas por doquier,
se quebrarán
en la soledad y el anonimato,
la sombra destada
de una humanidad cansada,
reprimida y contenida
explotará, antes que vencida
en un tsunami descontrolado y deshumanizado.
Sintiéndose postergada
por la inteligencia artificial,
y por el deseo confundido
fundido en el incosciente,
ya no sabe como reaccionar.
Jugar el juego de un modo distinto será...
Faltan las certezas
que antes nos calmaban,
ahora son difusas, extrañas...
Si nos anclamos en las conocidas,
pronto nos daremos cuenta que son arcaicas y agotadas.
El profundo abismo
se abre,
y con el cielo estrellado se une.
Hades y Topos Uranus se encuentran
en una danza
entre la tierra y el cielo.
La Luna y Marte nos espera,
no se si a mi o a ti, tal vez a él.
El retumbar
es fuerte,
todo se estremece.
Facil no es,
primero la destrucción
luego la liberación.
Ya se nota, ya se ve...
la nueva construcción social.
El líder no va más
ahora es la comunidad....
Los nuevos grupos brotarán
como perlas en el mar,
pronto los verás con sus túnicas
raras, sin igual,
un arco iris de colores,
cada uno con su identidad,
trayendo al mundo la diversidad,
raudos y distantes marcharán
por espacios nuevos con geometrías sagradas,
círculos generosos, tatuajes y algo más...
De potenciales originales, estoy hablando
querido lector.
Exéntricos, extravagantes al ridículo vencerán.
No les pidas compromiso, erráticos son,
y la variedad es su alimento,
para vencer la rutina y aburrimiento.
Si un día ves que ya no están, es que
desparecieron en algún lugar,
nuevos horizontes buscarán.
No te extrañarás ya de nada,
cuando la virtualidad te provoque,
te adaptarás... como siempre....
Y el día menos pensado
un bebe virtual
en un vientre virtual
a tu morada habrá llegado.
- Autor: Maribel del Ser (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de octubre de 2024 a las 15:38
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Annabeth Aparicio, Antonio Pais, Josué Gutiérrez Jaldin, EXO, Augusto Fleid, alicia perez hernandez, Pilar Luna, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.