La Lucha Silenciosa de la Mente

Rick Robles

Es tranquilo, como de costumbre, en la tarde,
Sin embargo, se siente inusual escuchar latir mi corazón.
Los pájaros están en silencio esta noche;

 

Sus canciones son reemplazadas por pensamientos—
Pensamientos que permanecen en esta inusual noche silenciosa.
La gracia de las gotas de agua, listas para estallar,

 

Un torrente de pensamientos silenciosos converso;
Pienso en silencio, con rapidez, emocionalmente.
Es un momento de suavidad, acariciando,

 

Un tiempo de desalojo—
Desalojo de nociones ardientes,
Las mismas nociones que encienden incendios forestales.

 

Tal lienzo es la mente—
Fácil comenzar una nueva pintura,
Difícil borrar los colores ya establecidos.

 

Ilimitada para la bondad interior,
Sin límites en la destrucción de todas las cosas.
¿Por qué se nos da el poder del bien y el mal?

 

En el silencio de la mente,
Nos traicionamos a nosotros mismos,
Atrapados en un duelo de evolución.

 

Es la evolución del alma;
El deseo de convertirse en espíritu.
Es el esfuerzo silencioso de la convicción—

 

La convicción de amarse a uno mismo.
En el silencio de este duelo interno,
No encuentro ganador.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.